XLAM
Экструдер для производства протеиновых батончиков и гранолы
Машина для производства энергетических батончиков со злаками и сухофруктами


Новый инновационный непрерывный линейный экструдер, использующий давление двух валов для производства больших объемов продукции, в частности гранолы, протеиновых снеков и суперфудов.
XLAM - это экструдер последнего поколения с непрерывной линейной подачей, использующий давление двух регулируемых по высоте валов. Он идеально подходит для экструзии марципана, миндальной пасты, а также паст из арахисов, фиников, апельсинов и других видов сухофруктов, а также для производства злаковых батончиков, гранолы и протеиновых, полезных снеков и суперфудов.
Машина использует терморегулируемый шнековый насос, который транспортирует и формует массу через канал с регулируемыми по высоте прессующими валами для достижения нужной структуры конечного продукта. Загрузка массы для экструзии проста и осуществляется вручную через верхнюю загрузочную воронку.
Гильотинная резка позволяет оператору выбирать формат, размер и конечный вес продукта, который, благодаря соединению с глазировкой и охлаждающим туннелем легко покрывается шоколадом и дополнительно декорируется, обеспечивая высокую производительность около 100-120 кг в час экструдированного, глазированного охлажденного и готового к последующей упаковке продукта при помощи flowpack WRAP 400 PLUS от Selmi.
Интуитивно понятный и простой в использовании сенсорный экран позволяет легко выбирать формат и скорость экструзии. Алюминиевая терморегулируемая плита, расположенная под шнековым насосом, позволяет работать в режиме нагрева или охлаждения благодаря встроенной системе охлаждения, что позволяет работать как с массой комнатной температуры, так и с горячими продуктами.
XLAM универсален и подходит для широкого спектра пищевых применений благодаря легкости очистки шнека и съёмных валов. Быстрая смена продукта максимизирует гибкость использования.
Рекомендуется сочетать с темперирующей машиной, туннелем глазировки и охлаждения и упаковочной машиной flowpack WRAP 400 PLUS для обеспечения высокой производительности.
Продукты для экструзии:
- Миндальная паста
- Ганаши
- Паста джандуя
- Финиковая, арахисовая, фундучная паста, массы на базе цукатов и любых орехов
- Состав для протеиновых батончиков
- Состав для суперфудов
- Гранола
Технические Данные
-
Электрические характеристики:
220 В однофазный 50-60 Гц -
Требуемая мощность:
1,5 кВт - 16 A - 5 полюсов -
Размеры:
высота 1580 мм, ширина 1940 мм, глубина 880 мм -
Требуется подключение сжатого воздуха:
180 л/мин - мин. 6 бар - фильтрованный, сухой, обезжиренный



СВЯЗАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Tunnel 300/400

Туннель 300/400 мм для глазирования и охлаждения продуктов из шоколада