XDOUBLE
Коэкструдер для внутренних и поверхностных шпатлевок
экструдер для производства белковой, финиковой, миндальной пасты и спредов


XDOUBLE, линейный экструдер, способный создавать фантастические коэкструдированные продукты с ингредиентами двух разных консистенций: начинка и корпус.
Позволяет экструдировать ореховые пасты, шоколад в сочетании с различными мягкими массами: миндальной, финиковой и протеиновой, с последующей глазировкой, декорированием или употреблением в чистом виде.
Возможность сочетания с темперирующими машинами для непрерывной подачи темперируемых начинок для коэкструзии является абсолютной новинкой в мире снеков.
XDOUBLE работает, сочетая настраиваемые головки для обработки паст с инновационной системой непрерывной подачи начинки, которая подается с помощью шестеренчатого насоса и запатентованной системы внутренних каналов, позволяющей осуществлять двойную экструзию как в сердцевине продукта, так и на верхней части снека. Весь производственный процесс регулируется и настраивается по скорости и формату, а также терморегулируется, чтобы предотвратить затвердевание составов во время перерывов в работе.
Машина работает за счет терморегулируемых шнековых насосов, которые экструдируют и формируют тесто в выбранном формате через канал со сменной головкой.
Загрузка продукта для экструзии осуществляется вручную путем помещения массы в верхнюю загрузочную воронку, а непрерывная подача начинки обеспечивается темперирующей машиной, расположенной сбоку от экструдера. Гильотинная резка позволяет оператору выбирать формат, размер и конечный вес продукта, который благодаря соединению с туннелем глазировки и охлаждения легко покрывается шоколадом и дополнительно декорируется, обеспечивая высокую производительность около 100-120 кг в час глазированного, охлажденного и готового к последующей упаковке продукта благодаря flowpack WRAP 400 PLUS от Selmi.
Машина оснащена удобным и интуитивно понятным сенсорным экраном, на котором можно отобразить и выбрать формат продукта и скорость коэкструзии. Алюминиевая терморегулируемая плита, расположенная под шнековым насосом, позволяет выбрать режим работы с массой: нагрев или охлаждение благодаря встроенному холодильному устройству.
Благодаря легкосъемным шнекам и валам, машину легко очистить и подготовить к переработке другого продукта, что обеспечивает высокую универсальность и широкий спектр производимой продукции.
Рекомендуется сочетать с темперирующей машиной, туннелем глазировки и охлаждения и упаковочной машиной flowpack WRAP 400 PLUS для обеспечения высокой производительности.
Продукты для соэкструзии:
- Миндальная паста
- Ганаши, шоколад и ореховые пасты
- Паста джандуйя
- Финиковая, арахисовая, фундучная паста, массы на базе цукатов и любых орехов
- Состав для протеиновых батончиков
- Состав для суперфудов
В центре внимания:
- Двойная экструзия: Сочетание ингредиентов различной структуры для создания изысканных и непревзойденных продуктов.
- Гибкость: Подходит для широкого спектра ингредиентов, от самых нежных до самых плотных паст.
- Инновации: Сочетание с темперирующими машинами позволяет непрерывно темперировать начинки для коэкструзии, открывая новые горизонты в мире экструзии.
Технические Данные
-
Электрические характеристики:
220 однофазный 50-60 Гц -
Требуемая мощность:
однофазный: 1,5 кВт - 16 A - 5 полюсов
двойной: 2 кВт - 16 A - 5 полюсов -
Размеры:
высота 1580 мм, ширина 1900 мм, глубина 880 мм (меняется при непрерывной подаче) -
Требуется подключение сжатого воздуха:
180 л/мин - минимум 6 бар - фильтрованный, сухой, обезжиренный



СВЯЗАННОЕ ОБОРУДОВАНИЕ
Tunnel 300/400

Туннель 300/400 мм для глазирования и охлаждения продуктов из шоколада