Selmi Group logo: chocolate, coffee and dried nuts processing machines

Машины для переработки
шоколада, кофе и сушеных орехов

SELMI И СТРАСТЬ К ШОКОЛАДУ

Есть компании, которые производят, и компании, которые создают и задают тренды.

Именно они вызывают восхищение и подражание. При этом они не скрывают своих секретов, ведь когда рынок ljujybn их, они уже «впереди».

На самом деле Selmi не ограничивается только созданием технологии производства шоколада, адаптированной для клиента, но и делает ее удобной для пользователя. То есть практичной, гибкой, простой в использовании, надежной и красивой.

Это то, что отличает ее от других: предоставляя свои технологии и идеи в распоряжение профессионалов в этой области, она создает рынок и управляет им.

С шестидесятых годов Selmi является эталоном в отношении оборудования и аксессуаров для обработки шоколада во всех его формах: пралине, плиток, трюфелей, шоколадных снеков, шоколада BEAN TO BAR, шоколадных драже, пастообразных кремов ручной работы и многого другого.

Новая штаб-квартира компании в Бра, площадью около 20 000 квадратных метров, является местом, которое выражает силу и глубокие корни «культуры шоколада» в нашей компании и передает страсть нашей управленческой команды и всего персонала.

la famigli Selmi, da 60 anni in attività

Семья Selmi

Шоколадное оборудование Selmi. Одна семья, история профессиональной этики, страсти к шоколаду, самопожертвования и поиска технологического качества. Основы для каждого решения компании с 1965 года.

Компания SELMI Chocolate Machinery уже почти 60 лет занимается проектированием и производством машин для обработки шоколада, ростеров для сухих орехов, какао-бобов и кофе.

Профессия, которая связывает семью на протяжении трех поколений.

Renato Selmi, человек с исключительными идеями, основатель и нынешний председатель компании, начал в далеком 1965 году с производства машин для обработки фундука, а затем перешел к машинам и оборудованию для обработки шоколада, области, в которой он будет специализироваться.

Paolo Selmi, генеральный директор, человек с характером, амбициями, упорством, практичностью и отличными предпринимательскими и коммерческими навыками.
В 1987 году он присоединился к своему отцу в компании, и с этого момента сочетание технологий, понимания сырья и постоянного поиска эффективности и совершенства вывели компанию на передовые позиции на рынке на национальном и международном уровне по производству оборудования для обработки кустарного шоколада и для обжарки кофе, сухих орехов и какао.

Чуть менее двух лет назад к компании присоединились дочь и сын Paolo Selmi, Martina и Alberto.
Под умелым руководством своего отца они открывают двери в будущее и реализуют новые проекты.

ОБУЧАЮЩИЕ КУРСЫ

Успех требует подготовки

Selmi уже некоторое время сопровождает свою основную деятельность предоставлением профессиональных учебных курсов: курсов по шоколаду и кофе, чтобы передать знания и методы обработки профессионалам сектора, у которых есть желание повысить собственную компетентность, что часто касается очень специфических и целенаправленных требований к обработке.

Площадь цеха Selmi в недавно построенном головном офисе компании составляет 5 000 квадратных метров, в нем работают 6 поваров-шоколатье.

Каждый день шоколатье посвящают свое время индивидуальным исследованиям и разработке, по конкретным запросам каждого клиента и участника курсов ONE to ONE, новых и инновационных шоколадных продуктов.

Selmi предлагает своим клиентам индивидуальные консультации "ONE TO ONE" с шеф-поварами компании в течение одного, двух, трех или пяти дней.

Благодаря этой услуге компания предоставляет возможность увидеть свои машины и аксессуары в действии, когда они темперируют, обрабатывают и преобразуют шоколад. Это дает возможность лично испытать функциональность и выявить высокую производительность, своими руками потрогать эффективность, надежность и возможность создания разнообразных продуктов в соответствии с производственными требованиями каждого клиента.

Гармония между инновациями и страстью - это то, что делает Selmi бесспорным ориентиром в области производства шоколада. Наше предложение по обучению ориентировано как на итальянских, так и на иностранных пользователей, поскольку курсы преподаются на итальянском, английском, французском и испанском языках.

Курсы по обработке шоколада
в Selmi Training Centre

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ

PACKAGE OFFERS

Оборудование и линии для производства шоколада и сухофруктов со скидкой

Откройте для себя все предложения

Веб-сайт запасных частей

Мы открыли новый сайт запасных частей, на котором наши дилеры, расположенные по всему миру, могут заказать необходимые им запасные части.
Это простой и оперативный инструмент, дополняющий услуги, предлагаемые нашим отделом послепродажного обслуживания.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ

НАШ ОСНОВНОЙ БИЗНЕС

Сильные стороны нашей компании

Компания Selmi Chocolate Machines and Equipment for Chocolate Production является эталоном, когда речь идет о машинах и аксессуарах для производства кустарного и промышленного шоколада во всех его формах.

С нашим оборудованием для производства шоколада можно создавать разнообразные шоколадные изделия и пралине, как в формах, так и глазированые, шоколадные плитки, с начинкой или декорированные, с включениями сухихорехов или цукатов, или любые другие творческие продукты. с желаемым вкусом, выбранным каждым шоколатье.

Размер и производственная мощность для удовлетворения любых потребностей.

  • Темперирующие машины, плавильные машины и дозаторы для шоколада в сочетании с глазировочными машинами и аксессуарами, которые позволяют создавать пралине и формованные изделия, плитки шоколада, шоколадные трюфели и полые шоколадные формы Пасхальных яиц и Рождественских подарков.
  • Дражировочные барабаны Comfit и Maxi Comfit (дражировочные машины) для создания шоколадных и сахарных драже
  • Шаровые мельницы Micron используются для рафинирования и измельчения сухих орехов с целью создания безводных пастообразных основ из чистых орехов для производства кустарного мороженого и в секторе производства мороженого, пастообразных кремов кустарного производства, кремовых конфет и продуктов из пралине.
  • Машина One Shot Tuttuno может за одну операцию, в один шаг, создавать шоколадные конфеты и плитки, одновременно создавая внешнюю шоколадную оболочку, внутреннюю начинку из ганаша, герметизируя продукт.
  • Экструдер Chocoform представляет собой машину, которая экструдирует предварительно изготовленные специальные цилиндрические блоки на основе шоколада с включениями сушеных орехов, джандуйи, злаков, воздушного риса и т. д. Эти машины производят большое разнообразие шоколадных трюфелей и трюфельных изделий, которые затем глазируются темперированным шоколадом или покрываются какао-порошком или сахаром.
  • Охлаждающий туннель и линии для глазировки шоколадом и формования конфет, шоколадных плиток, печенья, кексов, круассанов, безе и других кондитерских изделий, таких как рисовые лепешки, снеки, протеиновые батончики и пончики.
  • Принадлежности для отливки и изготовления цельных, полых и начиненных шоколадных изделий.
  • Полная линия машин для создания шоколада Bean to Bar, которая, начиная с обжарки какао-бобов, приведет к получению, после различных производственных этапов, шоколада Bean to Bar из сырья одного региона происхождения или смешанного сырья по индивидуальным рецептам.
  • Производственная линия и аксессуары для переработки, измельчения, рафинирования и, таким образом, последующего преобразования сухих орехов с получением безводных паст из чистых орехов для производства кустарным способом кремов для намазывания, безводных паст для производства мороженого, кремов для начинок, шоколадной глазури, пралине и сливочных конфет.
  • Обжарочные машины различной производительности для обжаривания кофе, сухих орехов, какао-бобов, семечек подсолнуха, кунжута и других продуктов различных видов и размеров.
  • Машина Cluster для производства агломератов на основе шоколада и пралине, содержащих сухофрукты, крупы, воздушный рис, кукурузные хлопья и семена различных типов и размеров.
  • Шоколадные фонтаны с индивидуальным логотипом.
  • Машина для плавления и дозирования шоколада модели Macchia предназначены для размещения на виду в баре ресторана. Они позволяют оператору на глазах у клиентов готовить и украшать шоколадом фирменные блюда на основе шоколада, такими как Марочино, рюмки с шоколадом и Джандуйя , украшения разнообразного мороженого, горячий шоколад, начинки для булочек и блинов.

Машины для обработки шоколада

Машины для темперирования шоколада, машины для растопки шоколада, глазировочные машины для шоколада, туннели и линии охлаждения для глазировки и формования шоколадных конфет и плиток.
Полная линейка машин и оборудования для производства шоколада Bean to Bar, "One shot" депозитор Tuttuno, Экструдер для шоколадных трюфелей, формы для шоколадной глазури и машины для формования драже.

Professional chocolate tempering machines

Машины для темперирования шоколада

Предназначен для плавления и темперирования шоколада в непрерывном цикле. Их основная задача — кристаллизовать (темперировать) при нужной температуре какао-масло, содержащееся в шоколаде. Именно благодаря темперированию шоколада можно получить идеально законченный продукт с блестящей и полированной поверхностью и хрустящей структурой. Доступные с различной производительностью, семь моделей в ассортименте Selmi, оснащены объемным дозатором с педалью для управления потоком шоколада и подогреваемым вибростолом под низким напряжением.

Новые модели EX GENERATION позволяют оператору напрямую добавлять ингредиенты, такие как гранулы сухих орехов и семена, в то время как темперированный шоколад в баке находится в непрерывном цикле. Эти модели позволяют легко снять шнековый насос темперирующей машины, чтобы можно было быстро промыть внутреннюю часть. Это также идеально подходит для тех, кто хочет часто менять тип используемого шоколада: темный, молочный или белый.

EX®: сделано в Италии, это самая эффективная и чистая технология на рынке.

Chocolate panning machine for chocolate and sugar dragées

Машины для приготовления драже

Дражировочные машины Comfit — это машины, предназначенные для производства драже в шоколаде и шоколадно-сахарных кондитерских изделий покрытых глазурью из лесного ореха, фисташек, миндаля, цукатов и сухих орехов различных видов и размеров.

Оснащенные регулируемым обдувом холодным и теплым воздухом, они позволяют наносить покрытие, увеличивать и полировать продукт с покрытием.
Они дают возможность получения различных видов отделки драже: блестящей и полированной или трюфельной.

Oneshot depositor, simultaneous chocolate dispensing machine

Отливка шоколада и начинки One shot

One Shot Tuttuno, доступна в двух моделях с 4 или 9 форсунками для шоколада и начинки. Она представляет собой инжектор для одновременного дозирования шоколада и начинки для создания шоколадных изделий за одну операцию. Машина производит такие продукты, как шоколадные конфеты с начинкой в поликарбонатных формах, шоколадные плитки с начинкой, одновременно создавая внешнюю герметичную оболочку из шоколада для начинки.

Кроме того, с помощью OneShot депозитора от Selmi Chocolate Machinery можно наполнять макарони предварительно приготовленным ганашем с различными вкусами и ароматами.

Линия Oneshot Tuttuno, оснащенная такими аксессуарами, как автоматический загрузчик форм и система вибрации форм VIBRA, обладает высокой эффективностью и производительностью благодаря подключению к вертикальному охлаждающему туннелю SPIDER и АВТОМАТИЧЕСКОМУ РАЗГРУЗЧИКУ ФОРМ.

Cluster machines for agglomerates of dried nuts and chocolate

Машины Cluster для агломератов сухих орехов и шоколада

Новые машины Selmi Cluster позволяют создавать конфеты и агломераты на основе шоколада, содержащие включения сухих орехов, таких как гранулы фундука, фисташки, миндаль, арахис, орехи кешью и другие включения, такие как воздушный рис, злаки, семена и любой другой желаемый продукт, имеющий максимальный размер фракций 10 мм.

Эти машины оснащены загрузочным бункером для добавленных ингредиентов и должны быть подключены к темперирующей машине для подачи темперированного шоколада. Они могут использоваться в автоматическом или ручном режиме.

Доступны две версии для удовлетворения потребностей любого производства: версия CLUSTER TEGLIA, в которой продукт отсаживается в стальные противни и охлаждается в холодильнике с регулируемой влажностью, или CLUSTER TUNNEL, в которой продукты отсаживается непосредственно на транспортерную ленту охлаждающего туннеля.

Туннель для охлаждения, глазировки и формовки шоколада

Chocolate cooling, coating and moulding tunnels

Туннели предназначены для ускорения и оптимизации глазировки и охлаждения глазированных и отформованных изделий из шоколада.

Они доступны различной длины, от 4 м до 16 м, и позволяют охлаждать шоколад с помощью специального воздушного диффузора, который регулирует температуру, влажность и рециркуляцию холодного воздуха.

Разработка и адаптация линий охлаждения Selmi на основе конкретных требований и производственных потребностей каждого отдельного клиента является очень важным направлением деятельности нашей компании.

Машины для производства шоколада BEAN to BAR

Bean to Bar Line. Machines for the production line: from the cocoa bean to the chocolate bar Example of bean to bar chocolate products

Полная линейка машин и принадлежностей для производства шоколада Bean to Bar, начиная с обжаривания отдельных какао-бобов одного региона происхождения и заканчивая созданием смешаного шоколада Bean to Bar или шоколада одного региона происхождения, рафинированного и коншированного в соответствии с индивидуальными рецептами и готового к формованию посредством использования. темперирующей машины для шоколада.
Линии BEAN to BAR доступны с различной производительностью для удовлетворения ежедневных производственных потребностей каждого оператора.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ

Машины для производства шоколадных пастообразных кремов
и линии для переработки сухих орехов

Machines for the creation of chocolate spreadable creams and lines for the processing or dried nuts esempio di prodotti di frutta secca

Оборудование для производственной линии обработки путем измельчения и перетирания сухих орехов. Машины предназначены для обжаривания, дробления и перетирания для получения рафинированной массы продуктов, таких как фундук, фисташки или миндаль, для создания безводных паст из чистых орехов, необходимых для производства кустарных пастообразных кремов, безводных паст для производства кустарного мороженого, кремов, конфет с начинкой и шоколада.
Линии доступны с различными производственными возможностями, чтобы удовлетворить ежедневные потребности каждого оператора в производительности.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ

Машины для обжарки кофе, сухих орехов и какао-бобов

Selmi Roasters: machines for roasting coffee, dried nuts and cocoa beans
Selmi Roasters: machines for roasting coffee, dried nuts and cocoa beans

Профессиональная обжарочная машина Selmi ROASTER доступна в трех различных моделях с различной производительностью.
Первоначально запатентованные для обжарки кофе, сегодня они являются ценным инструментом для производств, которые хотят самостоятельно персонализировать обжарку злаков, сухих орехов, какао-бобов, семян и любого другого желаемого продукта.
Это нововведение позволяет мастерам иметь более высокий уровень контроля качества в своей производственной цепочке; требование, которое в настоящее время необходимо для всех, кто увлеченно работает в области пищевой промышленности.

ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ БОЛЬШЕ